Público-alvo
Nutricionistas, Terapeutas Ocupacionais e Fonoaudiólogos
O objetivo do curso é compreender a seletividade alimentar, que acomete não só crianças, mas também adultos, e que demanda um aprofundamento no tema. O curso visa avaliar, intervir e trabalhar de forma multidisciplinar para promover uma abordagem eficaz na gestão da seletividade alimentar.
Esp. Diara Siqueira Alencar
Módulo | Carga Horária |
---|---|
1. Desenvolvimento Infantil e Constituição Psíquica | 20h |
2. Fases da Alimentação Humana e a Comunicação | 20h |
3. Alergias Alimentares e Microbiota | 20h |
4. Alimentação e Comportamento | 20h |
5. Aspectos Motores e Sensoriais para a Alimentação | 20h |
6. Transtornos Alimentares | 40h |
7. Seletividade Alimentar e Neofobia | 40h |
8. Família e Seu Ambiente como Fatores Impactantes na Seletividade Alimentar | 20h |
9. Estratégias Eficazes Norteadoras para as Famílias no Contexto da Seletividade Alimentar | 20h |
10. Disfunção Sensorial e Contribuições da Integração Sensorial | 20h |
11. Papel da Escola no Tratamento e Prevenção de Seletividade Alimentar | 20h |
12. Avaliação do Tratamento Clínico da Dificuldade Alimentar | 40h |
13. Estratégias e Intervenções Multidisciplinares | 20h |
14. O Papel da Nutrição, Fono e T.O na Seletividade Alimentar | 20h |
15. Estudos de Casos de Pacientes com Seletividade Alimentar | 40h |
Total | 380h |
Início: Outubro de 2024
Duração do Curso: 14 meses
Valor: R$150,00
Valor Bruto: 18 mensalidades de R$ 400,00